Май на исходе

Полна природа прелести весенней;
Стремительные дни летят за днями.
И пахнет май черёмухой, сиренью,
И плачет, плачет долгими дождями.

Отпели соловьи в соседней роще,
И отцвели последние тюльпаны…
На старой даче кажется всё проще,
И не влекут невиданные страны.

Такие полнолунья и рассветы
Теперь встают за окнами моими…
Май на исходе. Снова будет лето.
И всё проходит. Даже пандемия.

29 мая 2020 г.


Рецензии