Ночи чёрный улей...

Ночи чёрный улей
Полный и тяжёлый.
Тихо в нём уснули
Золотые пчёлы.
А из круглой дверцы
Чистый мёд струится…
Ах как рвётся сердце
Поскорей напиться,
Чтобы звонким светом
Заиграли жилы
И зелёным ветром
Душу освежило,
Чтоб оживший разум
Влился, как маяк,
Лучезарным глазом
В первозданный мрак.


5 и 12 февраля 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.
-------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии