Снова двойка...

Как тебя, мальчонка, мне жаль...
До чего ж подавленный вид...
Вижу на мордашке твоей печаль –
"Снова двойка..." – нам взгляд говорит!

          Снова стоишь-грустишь –
          Двойку снова принёс маме, снова...
          В доме – жуткая тишь,
          "Взятая за основу..."

Ах, какой печальный момент:
Смотрит зло зубрила-сестра,
Младший брат вцепился в свой "лисапед"
И смеётся в лицо школяра...
 
          Снова стоишь-грустишь –
          Двойку снова принёс маме, снова...
          В доме – жуткая тишь,
          "Взятая за основу..."

Пусть принёс ты двойку опять,
Но такой бойкот – просто мрак!
Не хотел ты мать свою огорчать,
Знаю точно, что ты – не дурак!

          Снова стоишь-грустишь –
          Двойку снова принёс маме, снова...
          В доме – жуткая тишь,
          "Взятая за основу..."

Вон коньки из ранца торчат –
Станет чемпионом пацан...
И подарит матушке пять внучат.
Тост за это! – "Где же стакан?"
 
          Снова стоишь-грустишь –
          Двойку снова принёс маме, снова...
          В доме – жуткая тишь,
          "Взятая за основу..."

          ********

Картина Фёдора Решетникова "Опять двойка"


Спасибо за вдохновение художнику Фёдору Решетникову и певице Елене Ваенге.  :))
Текст можно попытаться пропеть на мотив песни Ваенги "Курю".


          
          
            



          
          


Рецензии
И я пела "на Ваенгу".
Хорошая песенка вышла.
Умница, Леночка.

Валентина Трыкина   25.05.2021 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валюша!
Рада, что понравилось!
С улыбкой, Лена. :))

Inoplaneteanka   25.05.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.