Кантата о капитане

Полное название: КАНТАТА О КАПИТАНЕ

Из-за грозно нависнувшей кручи
Появилося что-то в реке.
Это Гаррий Йибургович Ссучий
На буксире плывёт налегке.

Он по речкам таскается с баржей,
В барже возит песок иль гавно.
Гарьке всё это по барабану –
Груз какой  и куда всё равно.

Он на флоте работник бывалый,
И Оку знает вдоль-поперёк.
Каждый пристань знакомый буквально
И любое на  речке село.

У него неприметная морда,
Только взгляд  напряжённо-могучий.
Потому на реке уважаем
Этот Гаррий Йибургович Ссучий


Рецензии