А жизнь - такая штука...

"Невозможно быть влюблённым и мудрым одновременно".
Боб Дилан.


Увы, не мной слова те были сказаны-
Мудрец влюблённым не бывает. Почему?
Ведь теорема эта не доказана,
Да и доказывать здесь что-то ни к чему.

Приходит к нам влюблённость неожиданно,
Когда, откуда, это знает только Бог.
Дурак, мудрец ты - счастье тебе выдано,
Нашло оно тебя, пусти за свой порог.

Не только мудрецы теряют головы,
Смешным влюблённый вдруг становится глупцом.
Был грустный, превратился он в весёлого,
С такими чувствами совсем он не знаком.

Случиться может по другому всё, иначе...
С глупцом и с мудрым, уж кому как повезёт!
Разгляди тот шанс - поймай свою удачу,
И не замеченным то счастье не пройдёт.

Да, теорема эта не доказана-
Мудрец влюблённым не бывает никогда...
А жизнь - такая штука, очень разная,
И в ней всё может быть, поверьте, господа!


Рецензии