Два еврейских анекдота

Два  еврейских  анекдота,
Я  не  очень  их  бодну,
Один  явно  для  удода,
Другой  точен, как  в   струну.

Проигрался  Мойша  в  покер
И  представился  к  утру,
Как  сказать  жене? Есть  джокер,
Изю  шлют, пошел  ко  дну.

"Софа! Знаете  Ваш  Мойша,
Мы  играли    в  покер  ночь,
Проигрался  очень  гойша".
«Шоб  он  сдох!», сказала  точь,

«Таки  сдох  он», вздохнул  Изя.
 Все  исполнил, Бог  подал,
 Он, конечно,  был  не  шизя,
 Как  умел, замял  скандал.

Второй  фактами  погорше,
Еврей  думал,  как  солдат,
Завещанье   сделать  проще,
Как  пришел  в  нотариат.

«Мне  бумагу, ручку  дайте
Завещанье  от  меня
Вместе  пишется, раздельно?
«Ни  кому  и  ни  ….я?»

31  мая  2020 г


Рецензии