Тревожный Бокал

Бокал Чудесный,
Панацеи Кубок,
Его так ждут
Запекшиеся губы...

***

Добра Заветная
Скрижаль,
Небесный Дар
Иль Адская Печаль?

Напиток, словно вздох:
Едва-едва вдохни -
Луна и звезды,
словно самоцветы,
И в небе загораются
огни,
Цветов-узоров
васильковые букеты!

В Безмерной Неге - Атомы Беды
Коварно покушаются на Счастье...
Гармонию Свершения найти
В Нелегкий Час
надеяться напрасно:

В Бокале,
Будто бы мельчайший снег,
Личинок-ссор
упорно мельтешенье,
Сомнений тени
продолжают
бег,
Им нет
Покоя
и Успенья!

Бокал
Коварной
Панацеи!


Рецензии