Обращение к поэту

          Обращение к поэту     ©

И для тупицы нет секрета,
Что не найти одной тропы
Инакомыслию  поэта
С  единомыслием  толпы.
Инна Лиснянская, русская поэтесса

Поэт, провидец душ чужих
И предсказатель будущности нашей,
Скажи-ка мне: в краях каких
Нас обнесут отравленною чашей

Прельстительных, как мёд, идей,
Склонится пред которыми рассудок
Не раз обманутых людей,
Готовых вновь плясать под песни дудок

Тех музыкантов-хитрецов,
Родит которых чёрная эпоха?
Но муки прежние отцов
Насторожат навряд ли новых лохов,

И повторится всё, как встарь –
Всегда короче память жизни нашей;
Поэт, пиши скорей букварь,
Как обойти отравленные чаши!

Быть может, есть такой рецепт,
Что легковерье всё ж навек излечит?..
Ищи скорей его, адепт
Всю выводить на чисту воду нечисть!

Воздвигнут памятник тебе
Ещё при жизни, в виде обелиска,
И с надписью: «В твоей судьбе
Последний стих рождён на грани риска

Быть заклеймённым сбродом тем,
Что в наши дни, как в дни до нашей эры,
Стремился в лоно тех систем,
Живут где сладко только изуверы».    

          27 ноября 2006 года


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.