Дождями продолжается вечерье

Дождями продолжается вечерье,
из крыши тонкой струйкою летит
и мигом наполняет ёмкость,
и воду для полива сохранит.

Дождь тепер щедро поливает
сады, леса, луга, поля,
себя обильно рассыпает
и влагою наполнится земля.

Лета дождливое начало,
весны, что улетит, конец,
если дождя бывает много,
обилен августа венец.

В июле обрастут травою
и станут щедрыми луга,
запахнет сено муравою,
с боками круглыми - стада.

Звончее щебет рассыпает
лес даже в мелкий дождь,
себя вечерье продолжает
и заполняется дождём.

27.05.2020-29.05.2020
Фотография автора.


Рецензии