С замиранием...

"Лучший способ проверить человека - это довериться ему."
 ......................................./ Эрнест Хемингуэй ( 1899 - 1961 )|.

 ............/ + -|R,- (@))*

 Мы так падаем вниз с замиранием, с криком,
 Что порою нам кажется: "Не долетим!",-
 Сколько способов нам обратиться к уликам,
 По которым уверенность мы подтвердим.
 И не станем юлить убедившись в обратном,
 За которым стоит не порядочность тех;
 Кто казался всегда и во всем адекватным,
 Наводивший на глупый сравнительный грех*.
               
 Мы всегда наступаем на грабли все те же!
 Кто сказал, что умнее становится он?!
 Отойдите в сторонку, наблюдая понеже*,
 Как включится с ударом "отборный жаргон!"*
 Вот и шишки опять: да на месте все том же!
 И по правде сказать:- "Некого обвинить!",-
 В том, что выбрав себе неподъемную ношу
 Мы готовы о помощи сами просить...
               
 А гарантию кто нам по правде напишет,
 Что помощники будут от чистой Души?!
 Мы, так падаем вниз, с замиранием дышим,
 Что порой не помогут; и гипс, бандажи...
 Не серьезно, совсем, посмеяться над горем!
 Но бывает и горе, совсем не беда!..
 Если сами с судьбой, по привычке мы спорим,
 И хотим оправдать чаще только себя.


(*) - "Глупый сравнительный грех" -речь идет о проявлении излишнего доверия
      малознакомым людям ( подлым, хитрым  - не путать с умными )...
               
(*) - "Понеже" - поскольку, так как, потому что.
               
(*) - "Отборный жаргон"-в данном случае нецензурная лексика ( брань );в горячке,
       в запале, в сердцах...

        *            *       *     *   *   *     *       *            *








 Арт из свободного доступа.


Рецензии