Слепые

В этих домах Россия,
в заброшенной полутьме,
Со ставнями окон слепыми,
Плачут они в тишине.

Петли пищат, рыдая,
От памяти прошлых дней.
Судьба их - ветхость седая.
И смерть от дождя в октября.

Рушатся крепкие стены,
Под вихри в мороз января,
Когда-то здесь были живые,
Теперь - лишь сырая земля.

Приюта здесь нет, не ищите,
И в самые темные дни -
Со стен здесь смотрят другие,
Чьи жизни давно сочтены.


Рецензии