Прогулка с сыном

Мы под «домашним арестом»,
Ночью выходим тайком,
(Словно бы лучше нет места),
В свой лесопарк за углом.

Два километра от дома,
Сын вымеряет шаги.
Нет ни друзей, ни знакомых.
Разве повсюду враги?

Сколько позволено метров
Нам наслаждаться тайком
Свежим порывистым ветром?
Может быть, лучше ползком?

Маска натянута крепко,
Руки в перчатках мокры,
Словно на мокрое дело
Вышли мы... Будьте  добры!
 
Где эта наша погибель?
Грянет во тьме полисмен.
Вирус у нас «в лучшем виде»!
Будет ли вид перемен?

29.05.2020 23:31
В редакции Капитана Метелькова
Первая версия: http://stihi.ru/2020/05/29/2180


Рецензии
Да ладно? Прямо так? Грустно было...

Дима Романов   01.07.2020 01:23     Заявить о нарушении
Грустно)) сейчас по ночам свободно гуляем

Дарья Белоу   01.07.2020 01:25   Заявить о нарушении