4496. Опять экзамен завалили

И в пятый раз нас ждёт провал –
Опять экзамен завалили…
Вновь смоет нас потопа вал,
А что – мы это заслужили.

Не привыкать махать мечом,
Чтоб всю природу переделать,
Законы кинуть за плечо
И замахнулись мощно, смело.

Но вот беда – кишка тонка,
И в этот раз в тупик попали.
Слезами смоется строка,
Что кровью много лет писали.

Начнём развитие с нуля,
И будут шкуры и кресало –
Природа любит обнулять,
И времени у ней не мало.

А вот у нас его чуть-чуть,
Уж близко точка невозврата.
Но есть альтернативный путь,
Где минимальные затраты.

Быть не пристало саранчой.
К чему плодиться-то без смысла?
Земле дай отдых и покой,
Не гни природу коромыслом.

Забудь все дьявола грехи
И развивайся светлым духом…
Но мы с рождения глухи:
Грозу не слышим – тугоухи.

Над всей планетой гром гремит,
А мы, как в трансе, размножаясь,
Изобретаем динамит,
Как будто жить не собираясь.

Взорвали чистый тёплый дом
На свалке, как бомжи живём.

27.05.2020.


Рецензии