сижу и мёрзну в комнате твоей

сижу и мёрзну в комнате твоей:
хотелось бы одеться: — но зачем? —
«как это всё нелепо и знакомо!» —
из склепа вылетает воробей
ученикам высвистывать полёт —
куда-то гонит горе и живёт,
и вот уже наш лазарь на закате
по радуге шагает к нам в окно.
но лазать здесь ему запрещено —
и вечер всех закутывает в платье.


Рецензии