Полевые ромашки

Слева лес,а справа - поле,
Рожь густая колосится,
Хруст услышав, поневоле
Встрепенулась где-то птица.

Посреди ржаных колосьев,
Где стремглав вспорхнули пташки,
Там, знакомые до боли,
Умываются ромашки.

Сверху солнце улыбнулось
Радостным ромашек "лицам,
Шлет приветы :- Я проснулось! -
Своим маленьким сестрицам.

Я нагнулся, осторожно
Лепестки расправил нежно,
Удержаться невозможно, -
Улыбаюсь безмятежно!

Разговор этот беззвучный,
Мной услышанный случайно,
Меж ромашками и солнцем,
Приоткрылась мне их тайна.

И могучее, большое,
Жизнерадостное солнце
И ромашки эти в поле, -
Тоже маленькие солнца!

Воздух голубой расцвечен
Золотистыми лучами,
И слова прекрасных песен
В моем сердце зазвучали. .!

Юрий Баранов, апрель 2018г


Рецензии