Сонет шекспира 1 Потомства от любимых мы хотим

Потомства от любимых мы хотим.
Чтоб роза красоты возобновлялась,
Детей желанных холим и растим,
И проживаем в них свои начала.

Но ты в себя без памяти влюблен.
И сеешь голод в поле изобилья,
А эгоизм сжирает твой огонь,
Ты -- враг  себе, жестокий и бессильный.

Презрев призвание украсить  мир,
Провозгласить весну, в тугом бутоне
Прекрасные порывы притеснил
И  расточил себя и обесплодил.

Открыв скарбницу миру, ты богат.
А скупость обесценит клад.

29.05. 2020


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   23.12.2021 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.