Почувствуй вкус черешни

Почувствуй вкус черешни,
Вот лето к нам пришло.
Всем видно было внешне,
Ну, а потом пошло:
Похолодает только,
Дожди идут кругом,
Что признаваться горько
И верится с трудом;
Придёт ли снова лето
Без опозданий, в срок?
Вслух говорить об этом
Хотелось часто впрок.
И дождались, похоже,
Смотри на календарь,
Как будто дрожь по коже,
Я, вроде, не бунтарь.
А мы к тебе с любовью,
Не верится - так сплюнь.
Придёт само собою,
Порадуй нас июнь.
     29 мая 2020 года


Рецензии