пластилиновый человечек

слеплю человечка из детского пластилина. дам имя ему смешное и несерьезное. что-то вроде йорика и еретика, карасика или сомика, зайчика или медвежонка. неважно, какое, главное, что нелепое.

он будет стоять на серванте и таращить на меня разногабаритные безресничные глазницы. мне вдруг захочется, чтобы йорик или еретик, карасик или сомик, зайчик или медвежонок увидел во мне красавицу. даже в этом преклонновозрастном, балахонистом, но до неприличия удобном халате, пахнущем безалаберностью и чесноком. даже с нерасчесанными волосами, заляпанными неряшливостью и сгущенкой. спрыгну с дивана, провальсирую по комнате полтора круга и бесславно споткнусь о тапок с огромной кошачьей мордой. скажу нехорошее слово "бл***дь" и порадуюсь, что пластилиновые люди глухи и незрячи по природе своей.

...когда-нибудь мою фотографию поставят рядом с йориком или еретиком, карасиком или сомиком, зайчиком или медвежонком и даже не заметят нашего с ним сходства. не задумаются о том, что звание человека мы получаем по умолчанию, номинально, а вот собачью преданность или змеиный яд приобретаем в процессе становления, в процессе проживания и умирания. и, конечно, не догадаются, кто из нас из чего состоял, из какого теста был сделан, из какого пластилина слеплен.


Рецензии