Кто?

Кто этот тот который смотрит
Который с вечностью в дозоре
Во сне и в радости и в горе
Молчит и никогда не спорит
Кто этот тот ?

Кто этот тот что с ним отдельно
Плутает в колесе сансары
Сегодня юный завтра старый
И мимо цели бьет прицельно
Кто этот тот ?

Кто эти те во тьме снаружи
Иль на свету что в общем то же
В улыбках лиц гримасах рожи
Кому они примерно служат
Кто эти те ?

Кто эти вы что в крепкой связке
И с тем кто смотрит и с  отдельным
И с теми  в общей богадельне
Играют не скрывая маски
Кто эти вы ?

Кто эти мы о ком вопросы
И постоянные метания
И тщета глупого старания
Тысячелетней папиросы
Кто эти мы ?

Кто этот я кому не спится
Кто пишет это ночью майской
И точит нерва нож дамаскский
Чтоб от бессонницы не спиться
Кто этот я ?


Рецензии