И май коснётся лета...

Тяжёлый день. И ночь слилась с рассветом.
Прозрачно небо. Солнце золотит восток.
Ещё чуть-чуть и май коснётся лета,
Холодная весна согреется чуток.
Загадывать вперёд не будем всё же,
Непредсказуемы так – ныне – времена.
Пусть не оставит нас в покое дождик,
Когда – за сорок плюс – испепеляюще жара…

*G.M.P.*


Рецензии