77-Крепок, но уже, как хрен на тёрке

   
    Свеча , мерцая , угасает, 
    Дата надвигается одна .
    Мрак Зарница раздвигает, 
    На дворе цветущая Весна ... !
 


Подарила Жизнь мне две семёрки , 
Гуляй душа и сердце в унисон ,
Крепок , но уже , как хрен на тёрке ,
Пою и посвящаю этому шансон !
 
Рождён я , с повитухой  , на Алтае ,
В военный , переломный , 43–й год  ,
Всё случилось , на рассвете , в Мае .
Так  в маете, вдали от Родины  ,
                судьба моя бредёт … !

Мелькают дни , как в скоростном вагоне,
Весна игривая пьянит , безумно мАнит  ... ,
Но засели , вдруг , мы в собственном загоне .
Коронавирус нас зажал в тиски , -  тиранит ! 

Нашествия переживали , войны и разрухи ,
И пред напастьем этим , не встанем на колени,
Плевать на фейки , панику , брюзжания и слухи ,
Пусть беснуются, но  не иссяк ещё народный гений !

Сбросим мы и эти ненавистные оковы,
И нас , бездушно - мрачная , покинет тень ,
А ветерок  навеет тёплых отношений , новых ,
И ничто не омрачит мне этот день … !!!

               - 77 -
Как «хрен на тёрке» , - перетёрт , но
дух крепок … !
          Май 2020 года


Рецензии