Деньги и любовь

Что чище деньги иль любовь?
И что чего дороже?
У вас застыла в жилах кровь?
А сравнивать их можно?
Да можно. Если говорить:
"Ты любишь из-за денег",
Чтобы убыточным не быть
И оправдать безделье.
Не из-за денег, просто так,
Зачем тебе забота?
Любовь добро, бабло есть зло,
Я сам подарок, вот я.
До тошноты оскал любви
В сетях манипуляций.
А деньги могут быть чисты,
Не надо их бояться.
Ведь деньги силы есть и труд,
И в них к родным забота.
В них теплота и в них уют,
И нежности в них ноты.
Любовь без дела - пустота,
Портрет её прозрачен.
Я меркантильна? Может да!
Я сущности не прячу!
Хвалу пою я тем деньгам,
Что дарят близким радость.
Что просто так, не за любовь...
В них чистота и святость.
Вот вам и деньги без любви.
И вот любовь без денег,
Когда она как ростовщик.
Как скупости подельник!


Рецензии