Сколько разговоров в пустоту

Сколько разговоров в пустоту,
Сколько сверхбесмысленных амбиций,
Человек, утратив простоту,
Величественные примеряет лица...

Как не хватает непосредственности в днях,
Как призрачны великие надежды,
Прожить ведь хочется, все маски сняв,
Но часто попадаются невежды...

Мы многое откладываем "на потом",
Мы мало занимаемся наукой,
Умело прикрываемся щитом,
Пытаясь справиться с грызущей мукой...

Все меньше времени проводим за беседой,
Все реже смотрим на бескрайний небосклон,
Пытаемся найти сознанье в голове надетой,
Скрывающейся так угрюмо под зонтом...


Рецензии