20 МАЙ 20

Мерзкая погода:
Небо воду льёт.
Для души народа
Это - апперкот

Или же пониже
Пояса удар.
Небо стало ближе,
Словно тротуар,

На котором в луже
Грязная вода.
Голос мой простужен
Так, как никогда

Раньше не бывало
С голосом моим.
Мы под одеялом
Очень толстым спим

И включаем грелку,
Чтобы ноги греть.
Каши съев тарелку,
Мы, как тот медведь,

Падаем в берлогу,
Засыпая вмиг.
Что угодно богу,
Разум не постиг:

А за что наказан
Дождиком народ? 
Разве он обязан
Мокнуть целый год?

Ну скажите слово
Правды для людей!
Дождик моет снова
Листья тополей

И кусты сирени,
И лозы кусты.
Я устал от лени
И от суеты!

Снова небо воду
Бессердечно льёт.
Помоги народу,
Миленький mein Gott!

29.05.2020г.


Рецензии