Не там ищем?

Блажен, кто... завершил
Дела  свои земные.
Оставил второпях иль просто запустил,
Забыл даже иные...

Вам свет уже не мил,
Биографы-фанаты:
Куда он подевал и сколько "Мёртвых душ"? -
Сей чёртушка "носатый"...

Оставил "лес и дол"
Поэт великорусский...
Каких там номеров еще он отколол?
Любил лихие спуски...

От дел освободил
Себя по божьей воле;
Он многое успел, но всё не рассудил...
А мы? А мы - тем боле...

Так... топчемся, сметаем по раскопу -
Нам далее б, по цельному пройти.
Туда, где Пётр видел всю Европу,
Куда поэты славили пути...


Рецензии