Свята малая Родина

Святы малая Родина
И церквей купола,
Все ухабы, колдобины
И пшеницы волна.

Святы лики церковные,
Ароматы свечей,
Переливы "стозвонные" *
Над Россией моей.

Свято каждое зернышко,
В землю - что упадёт,
Свято ясное солнышко,
Дождь посевы польет.

Моя малая Родина-
Дорогое село,
Я разлукой встревожена,
Снится часто оно.

Свята каждая тропочка
В роще, крик петуха,
Святы песни соловушки-
Сладкий звук по утрам

И от неба глубокого
В церкви купола свет,
Он- лучом из-за облака
И уносят окрест

Прихожане частичками
В своём сердце его,
Чтобы души очистились,
Стало в душах тепло.

*С. А. Есенин.


Рецензии
Такое родное, по-есенински русское
Красота.

Елизаветта Ерофеева   05.06.2020 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку.

Людмила Первомайская   05.06.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.