Наверно, и нынче талантов...

Наверно, и нынче талантов
Изрядно рождает земля,
Но нет их среди дилетантов
Сгрудившихся возле руля.

Эпоха профессионалов,
Похоже, навеки ушла,
В учебниках миллениалов
Добро неотлично от зла.

Прожорливые как термиты,
Мораль разменяв на бабло,
Планетой рулят содомиты,
Своё умножая число.

Кого оболгут и ославят,
Кого-то решат порешить,
Толпу, обезглавив, возглавят,
Чтоб судьбы и дальше вершить.

А, может, напрасно я взъелся
На них, стариковски брюзжа?
Видать, белены я объелся,
Под хвост мне попала вожжа.

Сольюсь я с народною гущей
И в празднество и в плебисцит,
А судит пусть бог всемогущий –
Мальдивы им или Коцит.


29 мая 2020,
Малаховка


Рецензии