14 книжка Елены Ранневой - Это что за чудеса?

"ЭТО ЧТО ЗА ЧУДЕСА?" -
вторая книжечка, которая вышла
в городе Златоусте в издательстве «Август А»
в 2008 году.

В этой книжке автор загадывает загадки малышам.

Видишь, зонтики растут
На полянках там и тут?
Это что за чудеса?            /ыбирГ/.

На зелёный лепесток
Сел летающий цветок!
Это что за чудеса?           /акчобаБ/.

Посмотрите, у дорожки
Солнце выросло на ножке!
Это что за чудеса?          /хунлосдоП/.

Дождь по улицам шагал
И оставил сто зеркал.
Это что за чудеса?             /ижуЛ/

Рос в кафтане белом дед,
Я подул – кафтана нет!
Это что за чудеса?            /кичнавудО/.

В серой шапке паренёк
Под землёй нашёл домок.
Это что за чудеса?             /ьдзурГ/.

Крепыши в лесу густом
Без гвоздей построят дом.
Это что за чудеса?             /иьваруМ/.

В серой шубке – прыг да скок
За пенёк и под кусток!
Это что за чудеса?              /кичйаЗ/.

Колобок-колючий бок
На спине везёт грибок!
Это что за чудеса?               /кижЁ/.

Бородач бородой
Сор метёт на мостовой!
Это что за чудеса?              /алтеМ/.


Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/05/29/9759

Страничку оформил внук Алёны Ранневой - Володя Лозовский


Рецензии