В трех миллиметрах от лета

В трех миллиметрах от лета
Сумерки вяжут дожди.
Бронь отменю на билеты -
В гости сегодня не жди.

Ветер качает качели,
Зонт вырывает из рук.
Как мы весну проглядели?
Май...
Он закончился вдруг.

Сад.
Там увяли тюльпаны.
Там облетела сирень.
Кутаясь теплым туманом,
Город, размытый как тень,

Мне не дает отлучиться -
Не отпускает к тебе.
Я улечу с синей птицей,
Пообещаю весне

Через неделю вернуться
С целым букетом цветов...
Только бы не разминуться
В улицах тех городов,

Где мы скитались зимою
На расстояньи звонка.
И собирались весною
Встретиться наверняка...

Я опоздаю немного
Ты же дождешься,  мой друг?
Сумерки вяжут узоры.
Май.
Он закончился вдруг...


Рецензии
Классное стихо. Но на ответку пока слов нет.))

Алексей Небелинский   06.06.2020 11:12     Заявить о нарушении
И за молчание спасибо - главное внимание))))

Наталия Рыбальская   07.06.2020 13:23   Заявить о нарушении