Метель

Морозный ветер, бьет  в окно крупою               
Пригоршни снега стряхивая с крыш       
К холодному стеклу прижмусь щекою    
Там, за окном, шумит речной камыш.       

Там, у реки, у самого обрыва
Над стылою, холодною водой
Церковный колокол, гудит уныло
Зовет вернуться, путника  домой               

На проводах, замерзшие серены
Устроили   шабаш и   громкий свист
И ветер, подхватив кусок шпалеры
Стучит по крышам, словно пианист.

А в небесах, тревожно и сердито               
Как  армия могучего врага
Перебирая ноты басовито
Кружит  метель, сметая облака.

2017г.               


Рецензии