Пока ещё открыта дверь...

Любовь, похожая на сон,
Придёт, когда её совсем не ждёшь...
Любовь, что раздаётся в горн:
Когда услышишь, то поймёшь.

И стихнут в небе журавли,
Летящие на юг.
И ночи тёмные в дали
Готовят свой уют.

Тебя ничто уж не тревожит.
Ничто не будоражит ум.
И лишь походка чьих-то ножек
Заставит сердце сделать стук.

И мир утратит свои краски,
Ведь ярче будет всех она:
Такая горькая надежда...
Твоей души одна звезда.

Ты будешь глуп в глазах других,
Что время жизни своей тратя,
Не знаешь, что в конце пути:
Бездушный проигрыш или счастье?

Не знаешь ты наверняка:
Твоя любовь взаимна ль будет?
Или в пучине вод морских
Твоя душа всё позабудет.

Пока не думаешь об этом,
Счастливей нет тебя, поверь.
Дерзай и пользуйся моментом,
Пока ещё открыта дверь.


Рецензии