пусть минет

когда небо решило улыбнуться,
а вечер уже уснул,
просыпались крыши,
и выводили свои трели соловьи в люди,
да только
никто уже ничего не слышал,
мир уснул сверху на скопище утраченных навечно,
и песня эта была ни о чём
и никому,
стояла весна,
подвластная разве короне вируса,
тише,
пусть он ничего не слышит,
пусть он никого живого
 не видит
 и не может к нему прикоснуться,
 пусть
 укрытием будет сокрытие
 от невидимой тяжёлой
 участи,
 пусть минет* нас чаша сия
 
22.33
29.05.2020

минет* — одна из архаических форм слова — минует.


Рецензии