А над морем тянулся тягучий закат

А над морем тянулся тягучий закат.
Шелестела волна над волною.
Ты опять от меня прятал робкий свой взгляд,
Отозвавшийся в сердце струною.

А на море дорожка, сверкнув серебром,
Покачалась и скрылась в пучине.
И шептались друг с другом о чём то своём
Звёзды в небе ночном, как в перине.

Нам луна из - за  туч улыбнулась в ответ,
Чуть прикрыла себя палантином.
И смотрела на нас с высоты своих лет,
Восседая на лежбище чинно.

 Набежал ветерок, и не видно луны,
Звёзды скрылись под чёрною ватой.
Нарушитель закапал, ночной тишины,
И гроза отозвалась руладой.


Рецензии