Примирение

Нас настигали в мае ссоры
И задыхаясь от вражды,
Дабы продолжить разговоры
Мы шли на Чистые пруды.

Должно быть так сдавали нервы,
И вот мы ссорились всерьёз.
Я улыбалась часто первой
Сквозь синеву последних слёз.

И замечала-замечала,
Как взгляд любимого теплел
И всюду музыка звучала.
Где ветер клавиши задел.

Вдруг отмечали в изумленье:
"Гляди каштаны зацвели...",
И как ребёнка "Примиренье"
За ручки хрупкие вели.



И жизни всесильная жажда
С уходом моим не умрёт.
Я деревом стану однажды
В зелёный войду хоровод...

И в шелесте робкого мая
Ненужную горечь уйми.
Зачем же ты ветки ломаешь
Зелёные руки мои?!


Неужто тебе не известно.
 Что в гуще сестёр на лугу,
В сквозящей одежде древесной
Себя указать не могу.

"Любимый, я снова живая,
Весны своей не по-бо-роть!"
И с ветром о жизни взывает
Моя обновлённая плоть


Зелёное яблоко

В Ц.П.К., где всё исхожено,
Я крошу ботинком лёд.
Нам  встречаться не положено,
Но запретный сладок плод.

Мы идём и розы пламенно
На щеках у нас цветут...
Что нам школьные экзамены.
 Поступленье в институт?!

Одноклассницы злорадствуют
И завидуют тайком,
Но отсюда только явствует,
Что роман как снежный ком,

Всё быстрей под горку катится,
Неизведанным грозя,
Сердце бедное спохватится,
Но назад никак нельзя!

Поздно сердцу уязвлённому
Злыми бедами грозить.
О, как в яблоко зелёное
Зубы хочется вонзить!


Рецензии