Романс о любви

Я вас любил до умопомраченья..
Когда же из открытого окна
Эфир мне нёс божественное пенье,
Едва ли не терял сознанье я!

Моя душа, дрожа от дивных звуков,
Во мне рождала смелые мечты…
Но я не смел, в сердечных корчась муках,
Вас называть, как надо бы, на ты.

Вы, мой розан, тогда меня не знали,
Я слишком мелок был тогда для вас.
Да, я страдал! Увы, вы не страдали,
Зато, мне жаль, страдаете сейчас…

Со мною обращались вы небрежно,
Вас покорил тогда другой поэт.
Я ж вас любил возвышенно и нежно!
… А было нам тогда по восемь лет…


Рецензии