Жизнь - Ничто

Жизнь - наказание за слабость,
Седая ложь, тюремный свет.
Мне больше счастья не осталось,
Мне счастья нет.

Морей холодных кашалотом
Я смыл себя со всех витрин,
Закрыв души своей ворота
На карантин.

Не будет больше мыслей чёрных,
И чёрным быть - запрещено.
В груди концлагерь обречённо
Иду. На дно?..

И вот за часом час проходит,
Летят, как вороны на труп.
И с каждым вороном исходит
Проклятье с губ.

Зачем пишу? Чтобы волнами,
Пройдя сквозь жизни решето,
Сказать, что морем Я изранен,
Что жизнь - Ничто.


Рецензии