Синюшный чёрт

Умеет ждать синюшный чёрт,
Пока вспотеет твой стакан,
Чтобы от мелочных забот,
Рванул ты в розовый туман!
Чтоб шел за водкой в ногу с ним,
И вверх ногами был ты дома,
Шепнёт он- "Хорошо сидим!",
Бум-ца, бум-ца-ца,и бутылка рому!

А он- мохнатый шалопай,
Возьмёт и вдует тебе в уши,
"Пака ты не увидишь край,
Залейся ты по саму душу!"
И спросит дух-" Пропил, чтоль слух?"
А, коли нет, так снова,
Затянешь после рюмок двух-
- Бум-ца, бум-ца-ца,и бутылка рому!

Насыпит искры он в глаза,
И в руку телефон он вложит,
Ты пригласи отвязных дам,
Гулять с твоей опухшей рожей!
Потом подтянутся друзья,
Друзья друзей,едва знакомых,
Бум-ца, бум-ца-ца,и бутылка рому!

Когда смахнёт хвостом, шутя,
Он пробку со стола в похмелье,
Росой спасительной блестя,
Стакан подставлен им к постели.
И вдруг услышишь голос ты,
Такой шершавый и негромкий,
Узришь рогатые черты,
Бум-ца, бум-ца-ца,и бутылка рому!

-" Не бойся дрожи потных рук,
Сотри со лба ты лёд испарин,
Я твой заядлый, пьяный друг,
Неужто не признал, боярин?
Коньячных звёзд татуировки,
И этикетки для погон,
Такой ты вид возьмёшь с обновки,
Бум-ца, бум-ца-ца,и бутылка рому!"

"У нас там весело вполне,
Хотя и пляшет сковородка,
Когда коптимся мы на ней,
За каждый грамм палёной водки!"
Зело не повод бросить пить,
Когда манит спиртная кома,
И чёрт повёл тебя тусить,
Бум-ца, бум-ца-ца,и бутылка рому!

"Твой ангел где-то далеко,
В крылах хранит прохладу рая,
От перегаров он давно,
Слетел с поста души, зевая!
Не мы ль, в страшилках от запоя,
С тобой в ночи дрожали оба,
С утра ты в церковь шёл как с боя,
Бум-ца, бум-ца-ца, и бутылка рому!"

"Не бойся лапок пауков,
И змей, что ёрзают под кожей,
И что цветочки из ковров,
Тебе так нагло корчат рожи!
Пускай припрётся домовой,
А также эльфы,тролли, гномы,
А знаешь, весело с тобой...
Бум-ца, бум-ца-ца, и бутылка рому!"

"Так что, пора оставить тлен,
Под благовест пустых бутылок,
Сойди со мной в подземный плен,
Для пьяных душ там будет рынок!
Визжать люблю я как придурок,
Пока бежишь ты за крестом,
Ну всё! Туши судьбы окурок!"
Бум-ца, бум-ца-ца, и бутылка рому!!!


Рецензии