Святая Мария

Явись предо мною, Святая Мария,
И грешную душу мою исцели!
С тобою прощаясь, тебе говорил я:
- Мой ангел небесный, мой ангел любви.

Но ты мне не веря, рукой осеняла,
Волною волос обнимала меня,
И пела струна, и печально рыдала
Гитара моя, серебристо звеня.

Припев:
Святая Мария! Святая Мария!
Иконный твой лик
Не соткать мне из слов.
Святая Мария! Святая Мария!
Мой ангел небесный!
Земная любовь!

Прошедшие годы ушли безвозвратно,
Мы оба устали от встреч и разлук.
И то, что ушло, не воротишь обратно,
Ни радостей наших, не трепетных мук.

Как алая роза под осень бледнеет,
Так ты увядала без жалоб и слёз.
И вот уж огонь не горит и не греет,
А душу больную окутал мороз.


Рецензии