Песенка шута

Погасли на арене фонари,
Давно исчез с лица последний грим…
С вечернею полоскою зари
К шуту приходит одинокий мир!

Припев:
Он так хотел веселья и добра,
Нелепостей искусный чародей!
Но зал молчит. Пора, циркач, пора!
Уже, как видно, старость у дверей!

Смеялся он, и было всем смешно,
А если плакал, все рыдали с ним!
Он был для нас как старое кино –
Сегодня – старым, завтра – молодым!

Шут умирал, и зал рукоплескал,
Он так его восторженно любил…
И шут забавно слёзы проливал,
И улыбался… из последних сил!

Припев:
Его прозвали Королём шутов,
И кто-то бросил розу на песок…
Он хохотал! Он хохотал без слов!
Пока любил, пока смеяться мог…


Рецензии