Между строк

От 29. 05. 2020 года .


Театр  жизни .
Люди  в  нем  -  актеры .
Умеющий  играть  иные  роли ,
Меняя  маски  закулис ,
Не  отнимая  чей  -  то  приз ,
Всегда  найдя  свой  компромисс ,
Быть  разным  в  непосредственном  моменте ,
Не  принимая  лести  в  комплименте ,
Умей  быть  строгим  прежде  сам  к  себе .
Быть  человеком , временем  рожденным ,
Своей  эпохою  до  боли  возмущенным ,
Бывая , иногда , совсем  не  модным ,
Ни  популярным  ты  артистом , ни  народным ,
Не  может  быть  от  бремени  свободным ,
Поэт  -  художник  в  соей  искренней  борьбе .
Не  будь , создатель , рифмой  ... голословным ,
Но  станет  нам  и  пепел  столь  съедобным ,
Когда  так  трудно  по  следам  других  идти ,
Будешь  искать  свои  далекие  пути
Ты  в  воплощении  первородном .
Не  в  постоянствии  натужном
И  слов  фальшивых  уж  не  нужно ,
Живя  со  светлой  головой ,
Кто  хочет  познакомиться  со  мной  ?
Там , между  строк , то  буду  я ,
Тот  настоящий
И  живой .


Рецензии