Крупица...

Оставь Её в себе крупицей нежности,
Припрятанной в сознании Вселенной.
Как невесомый вдох манящей свежести.
Простым аккордом музыки нетленной.

Словами, недосказанными сердцем…
Охранной грамотой от кособоких взглядов.
Ты знаешь, никуда от них не деться,
Она ж, как оберег незримый, рядом!..

Храни Её, пусть теплится надеждой...
Когда от стужи голос перехватит,
Не обратись ухмыльчевым невеждой,
Твердящим, что тепла уже не хватит…

Забудь, что пел хмельными вечерами,
Чтоб заглушить Её чуть слышный голос...
А ночь смотрела чёрными глазами,
Перетирая в рифмы жизни колос.

Всё переменчиво в пределах мироздания.
И облик святости, и лики грешности...
Гордыню потчуя помостами признания,
Оставь Её в себе крупицей нежности!..


ЭМ Климова


Рецензии