Тишина

Ты придешь и просто сядешь рядом,
Тихо спросишь: "Как же ты жила?
За стеною гроз и снегопадов
Неужели вовсе не ждала?
Неужели не хранила в сердце
То тепло, что мы не сберегли,
И, затеплив очаги иные,
Отогреться так и не смогли.
Может, ты уже давно забыла
Встречу нашу на исходе дня,
Как держаться за руку любила,
Неужель не помнила меня?.."
Я тебе отвечу тихо-тихо,
Отвернувшись от пытливых глаз-
Нам не стоит будоражить лихо,
Чтоб оно не погубило нас.
Оттого, что я в закаты плачу,
Оттого, что помню рук тепло,
Жизнь не потечет уже иначе,
Ей и так, поверь мне,тяжело
Просыпаться по утрам в разлуку,
Память под запорами держать,
Тетивой натянутого лука
Не в твоих руках, звеня, дрожать.
Ты придешь и тихо сядешь рядом,
Встрепенутся и замрут сердца...
Я не знаю, где берет начало
Эта боль, которой нет конца.


Рецензии