Розовые Очки

Живи как хочешь
Живи как нравится.
Сама для себя ты
Моральный урод.
Сама для себя ты
Тельцем красавица.

Твой мир вокруг тебя
Тобою создан.
Твои в нем
Нерушимы правила.
Сама себя наградила
Сама себя обезглавила.

В нем либо кнуты
Либо тульские пряники.
Одни вот молодцы, герои.
А другие пидоры, скоты,
И гнить им, сукам-падлам,
В обезьяннике.

Легко быть в своей церкви инквизитором?

Мой щедрый посыл тебе в том, дорогая,
Что думать надо головушкой трезво.
Смени очки и глянь под углом.
Увернешься от пролетающих мимо лезвий

Опытом неудач зато;ченных.
Людишек конченых,
Взглядов испорченных.
Граблей ошибок на пути
Рассредоточенных,
Обид ударов точечных.
Общества привычных
Личностей твоих,
Друзей закадычных:
Морального Сэлфхарма....
Нравственного Жандарма....

Понаблюдай, подружка, со стороны
Какие двуличные мрази есть люди.
У каждого второго воротнички кружевны.
И черные пятна на душах,
Яко на серебряном блюде.

А ты,
Пока на улице блистают в Луи Ви на свету,
Доедая кусок плесневелого сыра,
Сумеешь разглядеть их души наготу
В своих 3D-очках познанья мира?

Смотри, какие они отбрасывают тени.
Пусть станут твоими мечом и броней,
Там где ты одна, сама с собой,
Сраженье поведешь на кровавой арене.

Знаешь, милая,
Вот есть добро и есть зло.
Есть счастье, есть горе.
Одно может стать веревкой и камнем.
Другое - кругом спасательным в море.

Спасение твое есть дело твое...
Под кораблем ты иль на корабле?

Вот как интересно получилось...
Всё меняется вновь и вновь...
Ну что? Научилась? Все поняла?
Наука жизни чертовски трудна
Всё далеко не то, чем кажется.
До последней капли допей свою кровь,
Добей эту чашу до дна,
Граница зло-добро не смажется.

Запомни раз и навсегда:
Ты сама себе Фемида.
Сама себе полярная звезда.
Сама для своей планеты орбита.

Сама себе монах и еретик.
Сама себе ты и карта и компас.
Сама себе "Ау" из леса крик.
Сама себе "Ау" ответный возглас.


Рецензии