Сожму гортань твою до боли...

Сожму  гортань  твою  до  боли,
Чтоб  больше  слёзы  не  текли,
А  все  секретные  пароли
На  лист  пергаментный  легли...

Курьер  прибудет  ровно  в  полночь,
А  Андромеда  ждёт  вестей,
Когда  приму  по  силам  помощь,
И  стану  чуточку  добрей...

Напрасен  труд,   жестока  пытка:
Твой  взгляд  блуждает  по  стене,
Как  сто  девятая  попытка
Признаться  в  немощи  не  мне...

Минует  ночь,   дымят  кометы,
Нарушил  вектор  травести...
И  я  кричу  в  туманность:  где  ты? -
Мой  хрип  пугает  и  свистит

Лихим  округу...  Спущен  купол
До  самой  Матушки-Земли,
Сухих  ладоней  жаркий  рупор
Под  монолог  суёт  в  огни 

Уж  изнемогшую  писульку,
Курьер  сканирует  итог:
Превращена  в  штришок  свистульки,
Ты  -  в  то,   в  чём  вряд  ли  сыщешь  прок!




   29.05.2020г.

 


Рецензии