В облаке проблеск лазури

В облаке проблеск лазури
Над потемневшей рекой.
Словно в преддверии бури
Мира нарушен покой.

Очень не хочется верить,
Что вскоре ненастье грядёт,
Что ветер в окошки и двери
Стучаться незвано начнет.

Природа в оцепенении
Будто затихла в тиши.
Птицы проносятся тенью,
Чтобы укрыться в глуши.

В облаке проблеск лазури,
Вокруг тишина и покой.
Лишь в поле предвестником бури
Печально кричит козодой.


Рецензии