лимфа

власть ночи… и пространство, с лихвой, отдаёт всё нутро
безграничью её переменного всё ж превосходства,
ощущая всю слабость свою так по детски хитро,
что граничит, при полном составе семьи, лишь с сиротством.

и под утро уже, когда будет жемчужней восток,
когда дымкой подёрнется слабость его так молочно,
солнце, даже ещё не взошедшее, тронет листок,
как входящая мать для кормления – вовремя, сочно,

истекая сама всеми соками: света, тепла,
предлагая дитю своему от неё причаститься,
отдала бы себя, если б только конечно,  могла,
чтобы выразить, что ощущает… но только частицу

молока, света глаз, и утробных, как лимфа, напевов,
что так важно ребёнку, листку, человеку, пространству…
уходящая ночь, даже если б безумно хотела,
не перечит всей властью своей восходящим на царство… 


Рецензии