Калейдоскоп

Возьмешь любой калейдоскоп,
Чтоб дать своим глазам разминку.
Крутнёшь назад, крутнёшь вперёд
И стекла сложатся в картинку.

Посмотришь - радуется глаз,
Калейдоскоп в руках вращаешь,
И что увидишь в этот раз
Пока ещё не представляешь.

И многократно в зеркалах
Поймаешь стёкол отраженье.
Всё вроде просто, без прикрас -
Фантазий наших воплощенье.

Вся жизнь - большой калейдоскоп,
И всё ж имеются различья:
По разному она идёт -
Где бьёт ключом, где апатична.

Жизнь бьёт ключом - в картинках цвет.
Мозаика свежа, прекрасна.,
А если смысла в жизни нет -
Размыты стёкла и неясны.

Калейдоскоп найдёшь в стихах:
И посмеёшься и поплачешь,
Но вставишь рифму впопыхах,
Всё зазвучит совсем иначе.

Прокрутишь свой  калейдоскоп -
Картинки проплывают мимо.
Всё движется, идёт вперёд,
Как  жизни след неповторимый...

29.05.2020г.      Н.Некучаева


Рецензии