На чужой каравай

Смастерили на трудах ребята
Птичьи кормушки для двора,
На деревьях дружно поразвесив
Тут же им насыпали зерна.

Воробьи,скворцы и пр.и пр.
Начали по зернышку клевать,
Им такого счастья привалило
Даже и пером не описать.

Тут ворона пролетала мимо
И решила тоже не зевать,
Слету она там же приземлилась
И давай жадно все сметать.

За картиной этой наблюдала
Кошка Мурка любимица ребят,
Прыгнула и цап воровке в горло
Только перья в стороны летят.

Может и придумал я немного
Да не уточнил апрель был или май,
Вы друзья запомните надолго:
На чужой каравай рот не разевай.


Рецензии