Фелипе Санторелли Третий возраст

Прикованный к стрелкам часов ,
изнашиваешься ты , когда года шагают,
и та энергия , что тратишь на авось  ,
в морщины постепенно превращается.

И длинные часы тебя гнетут ,
и всё короче зори , что  с тобой остались,
и дни труда тебя почти не ждут...
Один лишь выход - жить,
всерьез и беспощадно.

Да , жить ! Оставь лень позади,
каждым моментом наслаждайся смело ,
дивясь сокровищам накопленным своим ,
с улыбкой все препоны побеждая,
и со смирением, что научила жизнь.

Прожить мечту , что нам так долго снилась!

29.05.2020
 
( современный сайт Мундопоэзия)


Рецензии