Пигмалион и Галатея

На Кипре скульптором был царь,
И парень, жаждущий любви.
Он острова был государь,
Всяк, улучшая его вид.
Ваял он из слона кости,
Всё, что понравилось ему.
И вот однажды  по уму
Смог девушку произвести.
Да, столь прелестну и красиву,
Что сам вдруг удивился диву,
И, как живую, полюбил.
Цветы, подарки ей дарил.
Богам он выразил желанье,
Пусть оживят его ваянье.
И боги вняли заклинанью,
Вдохнули жизнь в его созданье.
И стали царствовать вдвоём.
Любви мы гимн теперь поём…

29 мая 2020 года


Рецензии